natalyafrance (natalyafrance) wrote,
natalyafrance
natalyafrance

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ С ВЕТЕРКОМ - ОСТАНОВКА В НОРМАНДИИ НА КРУИЗЕ

Круизы прекрасны - для того чтобы комфортно и за достаточно быстрый срок "пролистать" сразу несколько городов и стран - чтобы выбрать самое приглянувшееся и позже вернуться уже на подольше, и вдоволь насладиться выбранным местом.

В Нормандии многоэтажные пароходы останавливаются в основном в городе Гавр, и реже - в Шербурге. Для тех кто готовится к такому путешествию - немножко информации о том, что Вас ожидает:


За один день из порта Гавра можно постараться доехать до Парижа (на шатле до города и дальше - на поезде или на особом такси (информация ниже), а можно остаться в Нормандии, и дальше уже выбирать из доступных вариантов, стоимости, и вашей выносливости. Если грамотно подготовиться, то и прогулка по самому Гавру доставит массу удовольствий (об этом напишу отдельный пост, если кому-то интересно), и тогда билет на шатл обойдется в  4 евро туда и обратно (билеты на все виды транспорта и все экскурсии продают в терминале на выходе из парохода)



А можно взять такси - 8 евро на четверых до центра или 10 евро за четверых до вокзала


На фотографии ниже - стоимость экскурсий за ГРУППУ - первая цена - группа до 4 человек и вторая - до 5-6 человек. Шофер не подсаживает дополнительных пассажиров - если даже вы один или двое - машина будет в вашем распоряжении, и платите вы четкую фиксированную цену.  ОСТОРОЖНО - у компании есть 4 русскоязычных шофера, и несколько англоязычных - знание конкретного языка нужно просить дополнительно и желательно - заранее! Как видите - список экскурсий очень полный - от Этрета - до Версаля и Парижа



Есть еще автобусные экскурсии, о которых вас проинформируют турагенты прямо на корабле.
Теперь о индивидуальных, местных  гидах - нас здесь ограниченное число и на всех желающих как правило не хватает! Обязательно проведите "домашнюю работу" заранее, чтобы гарантировать себе такую индивидуальную экскурсию. Простейший поиск в интернете "Гид по Нормандии" выдаст вам имена и явки. Цены и условия варьируются от гида к гиду - выбирайте на свой вкус и бюджет.  Я, конечно, человек пристрастный, но все-таки только частный гид сможет наилучшим образом открыть для Вас Нормандию - составив для Вас индивидуальную программу, позаботившись обо всех ваших пожеланиях, особенностях и предпочтениях.  Встречаюсь с гостями - я предупреждаю: "Добро пожаловать в Нормандию - готова гарантировать, что к концу экскурсии, вы будете влюблены в эти края и вернетесь на пароход с "огромным багажом" воспоминаний и страстным желанием вернуться!"
Tags: Гавр, Нормандия, гид по нормандии, круиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments