natalyafrance (natalyafrance) wrote,
natalyafrance
natalyafrance

Categories:

ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ


А что, есть тут у нас любители Hunger Games? Или Мартина Скорсезе? А то у нас намечаются съемки фильма по мотивам нормадской истории -"Последняя Дуэль", описанной в книге Эрика Джагера. Права на книгу выкупил Мартин Скорсезе. Режиссером думают взять Francis Lawrence. Отличный сюжет, прекрасно написанная книга, а теперь вот еще и толпа актеров и режиссеров - воистину Нормандия - неисчерпаема :)
СПОЙЛЕР: Накануне нового 1387 года, несмотря на сильный мороз, многотысячная толпа во главе с королем и элитой королевства собрались на последнюю легальную дуэль в истории Европы. Нормадский рыцарь Jean de Carrouges и в прошлом его лучший друг, товарищ по оружию и сосед Jacques Le Gris сошлись для окончательного разрешения спора, ссоры и обвинения в изнасиловании жены Карружа. Древний франко - нормандский обычай - судить через поединок - кто победит, на той стороне и Бог, а значит и правота. Церковь давно уже не давала разрешения на подобные выяснения отношений, но эта ссора, расколовшая на два лагеря аристократию страны грозила чуть не гражданской войной. Проигравший - так или иначе умрет, либо в бою, либо, за дачу ложных показаний. Жене рыцаря де Корружа тоже грозит смерть в случае поражения мужа - ведь это она обвинила противника в изнасиловании.
Так началась последняя дуэль. Кто победил в поединке - не скажу! Придется почитать книгу Эрика Джагера или уже дождаться фильма, который возможно выйдет на экраны в 2018 году! Ждем с нетерпением и фильма и съемок - они будут проходить в нормандской глубинке, в одном из ее райских зеленых тайных карманов...
Tags: дуэль, поединок, скорсезе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диор о Моде

    Немножко истории моды со слов одного Нормандца по имени Кристиан Диор для тех кто любит изящное (перевод вольный, мой) : "В эпоху 1914…

  • УЧИТСЯ ГОТОВИТЬ ПО НОРМАНДСКИ?

    Новое свежее в наших краях! Чем еще заняться в Нормандии зимой (и летом) : поехать поучиться готовить всякие вкусности!!! Нормандские традиционные…

  • Понт Левек - маленький город с большими богатствами

    Любите ли вы сыры так, как они этого достойны? Вот вы едете в Довиль, и на большой скорости проезжаете Понт Л'Евек, а ЗРЯ! Это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments