natalyafrance (natalyafrance) wrote,
natalyafrance
natalyafrance

Categories:

Понт Левек - маленький город с большими богатствами

Любите ли вы сыры так, как они этого достойны? Вот вы едете в Довиль, и на большой скорости проезжаете Понт Л'Евек, а ЗРЯ!


Это не только чудесный, живописный городок с длиннобородой историей, это еще и удивительный набор старомодных, настоящих магазинчиков, вокруг которых хочется обвести жирным фломастером и написать "ОХРАНЯЕТСЯ НА ПАМЯТЬ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ, НЕПОДДЕЛЬНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЛАВКА, В КОТОРОЙ СОЕДИНЯЮТСЯ ГЕДОНИЗМ, СТРАСТЬ, ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ И НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ".

Зайдите в булочную, мясную лавку, книжный магазинчик, кафе - они так близко от Довиля, но ТАКИЕ НЕПОДДЕЛЬНЫЕ! А главное украшение на этом ожерелье - конечно же сырный магазинчик Аннабель.


Я узнала о ее существовании когда она выиграла конкурс на лучшего молодого сырного сомелье Франции. Дай Бог здоровья организаторам всех наших конкурсов на "лучшую колбасу", "лучший багет", "лучший дояр" и "лучший куинаман". Долгих им лет жизни, финансовой поддержки, и неисчерпаемого энтузиазма. Аннабель и сейчас бы всех победила.


Даже ее окошки светятся чудесным сырным оттенком, а ее презентационный стол можно фотографировать каждую неделю и складывать в архивы наследия ЮНЕСКО как живой пример сырному разнообразию и человеческой креативности. Представьте - когда проходит Тур де Франс, она выставляет сыр именно того региона где сейчас едут велосипедисты!! Маленькие такие велосипедик на сырных горах и долах, с флажками каждой территории, с информацией о каждом сыре и с чем его лучше сочетать!






Tags: #pontleveque #fromageriedannabelle #сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диор о Моде

    Немножко истории моды со слов одного Нормандца по имени Кристиан Диор для тех кто любит изящное (перевод вольный, мой) : "В эпоху 1914…

  • УЧИТСЯ ГОТОВИТЬ ПО НОРМАНДСКИ?

    Новое свежее в наших краях! Чем еще заняться в Нормандии зимой (и летом) : поехать поучиться готовить всякие вкусности!!! Нормандские традиционные…

  • Croisset - берлога Флобера

    Да простят меня нечаянные прохожие, и да поймут меня рабы изящного слова и набоковского манеры любовной вивисекции хорошей литературы: однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments